Какие дополнения появятся в Windows 10 версии 1803 April Update

 

Изначально очередное обновление компонентов Windows 10 — версия 1803 Spring Creators Update ожидалось в начале апреля 2018 года, но в связи с тем, что система оказалась не стабильной, выход был перенесен. Изменено и название — Windows 10 April Update (Апрельское обновление), версия 1803 (сборка 17134.1).Скачать обновление уже можно с официального сайта Майкрософт (см. Как скачать оригинальный Windows 10 ISO) или установить с помощью Media Creation Tool начиная с 30-го апреля.Установка с помощью Центра обновлений Windows начнется с 8-го мая, но по предыдущему опыту могу сказать, что часто она растягивается на недели и даже месяцы, т.е. сразу ожидать уведомления не стоит. Уже сейчас есть способы установить его вручную, загрузив ESD файл вручную с сайта загрузок Майкрософт, «особым» способом с помощью MCT или включив получение предварительных сборок, но я рекомендую подождать до официального выхода. Также, если вы не хотите обновляться, можно пока этого не делать, посмотрите соответствующий раздел инструкции Как отключить обновления Windows 10 (ближе к концу статьи).В этом обзоре — об основных нововведениях Windows 10 1803, возможно, какие-то из опций покажутся вам полезными, а быть может и не произведут впечатления.Для начала, о тех новшествах, на которые делается основной акцент, а затем — о некоторых других, менее заметных вещах (некоторые из которых показались мне неудобными).

Windows 10 Build 18298 (19H1) -Улучшения Проводника, Светлая тема, Меню Пуск, Фрагмент экрана, Блокнота и консоли.

Временная шкала (Timeline) в «Представление задач»

В Windows 10 April Update обновилась панель «Представление задач», в которой вы можете управлять виртуальными рабочими столами и просматривать запущенные приложения.

Теперь туда была добавлена временная шкала, содержащая ранее открытые программы, документы, вкладки в браузерах (поддерживается не для всех приложений), в том числе, на других ваших устройствах (при условии использования учетной записи Майкрософт), к которым можно очень быстро перейти.

Кастомный вид обновленной версии Проводника

Обмен с устройствами поблизости (Near Share)

В приложениях магазина Windows 10 (например, в Microsoft Edge) и в проводнике в меню «Поделиться» появился пункт для обмена с находящимися поблизости устройствами. Пока работает только для устройств на Windows 10 новой версии.

Для работы этого пункта в панели уведомлений требуется включить опцию «Обмен с устройствами», а на всех устройствах должен быть включен Bluetooth.

По сути, это аналог Apple AirDrop, иногда очень удобно.

Просмотр диагностических данных

Появилась возможность просматривать диагностические данные, которые Windows 10 отправляет в Майкрософт, а также удалять их.

 

Для просмотра в разделе «Параметры» — «Конфиденциальность» — «Диагностика и отзывы» требуется включить «Средство просмотра диагностических данных». Для удаления — просто нажать соответствующую кнопку в том же разделе.

Настройки производительности графики

В разделе параметров «Система» — «Дисплей» — «Настройки графики» можно установить производительность видеокарты для отдельных приложений и игры.

Windows 11, Edge на Chromium, Windows 10 October 2018 Update

Более того, если у вас несколько видеокарт, то в этом же разделе параметров можно настроить, какая видеокарта будет использоваться для конкретной игры или программы.

Шрифты и языковые пакеты

Теперь шрифты, а также языковые пакеты для изменения языка интерфейса Windows 10 устанавливаются в «Параметрах».

Впрочем, простое скачивание шрифтов и помещение их в папку Fonts тоже сработает.

Другие нововведения в April Update

Ну и в завершение списком набор других новшеств в апрельском обновлении Windows 10 (не упоминаю некоторые из них, только те, которые могут оказаться важными для русскоязычного пользователя):

  • Поддержка воспроизведения HDR видео (не для всех устройств, но у меня, на интегрированном видео, поддерживается, осталось добыть соответствующий монитор). Находится в «Параметры» — «Приложения» — «Воспроизведение видео».
  • Разрешения для приложений (Параметры — Конфиденциальность — Раздел «Разрешения приложений»). Теперь приложениям можно запретить больше, чем раньше, например, доступ к камере, папкам изображений и видео и т.п.
  • Опция автоматического исправления размытых шрифтов в Параметры — Система — Дисплей — Дополнительные параметры масштабирования (см. Как исправить размытые шрифты в Windows 10).
  • Раздел «Фокусировка внимания» в Параметры — Система, позволяющий тонко настроить, когда и как вас будет тревожить Windows 10 (например, можно отключить любые уведомления на время игры).
  • Исчезли домашние группы.
  • Автоматическое обнаружение Bluetooth устройств в режиме сопряжения и предложение их подключить (у меня не сработало с мышью).
  • Простое восстановление паролей для локальных учетных записей по контрольным вопросам, подробнее — Как сбросить пароль Windows 10.
  • Ещё одна возможность управлять автозагрузкой приложений (Параметры — Приложения — Автозагрузка). Подробнее: Автозагрузка Windows 10.
  • Некоторые параметры исчезли из панели управления. Например, изменять сочетание клавиш для смены языка ввода придется слегка по-другому, подробнее: Как изменить сочетание клавиш для изменения языка в Windows 10, также слегка иначе организован доступ к настройке устройств воспроизведения и записи (отдельные настройки в Параметрах и Панели управления).
  • В разделе Параметры — Сеть и Интернет — Использование данных появилась возможность задать ограничения трафика для разных сетей (Wi-Fi, Ethernet, мобильной сети). Также, если нажать по пункту «Использование данных» правой кнопкой мыши, то можно закрепить его плитку в меню «Пуск», на ней будет отображаться, сколько трафика было использовано по разным соединениям.
  • Появилась возможность очистки диска вручную в разделе Параметры — Система — Память устройства. Подробнее: Автоматическая очистка диска в Windows 10.
Кастомный вид обновленного меню "Пуск" Windows 10

Это не все нововведения, в действительности их больше: улучшилась подсистема Windows для Linux (Unix Sockets, доступ к COM-портам и не только), появилась поддержка команд curl и tar в командной строке, новый профиль электропитания для рабочих станций и не только.

источник-remontka

Иконки нового Office и Windows 10 от Microsof

# ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проблема при созданий нового раздела и поиске существующего
Полное отключение временной шкалы в Windows 10