Концепция будущего Microsoft Windows — умные режимы для умного оборудования

 

Ожидается, что этот год будет особенным для команды Windows. Почти через четыре года после анонса Windows 10, которая может работать на ПК, смартфонах, планшетах, IoT-устройствах и других форм-факторах, компания, как ожидается, ещё больше продвинет ожидания Windows Anywhere в ближайшие месяцы.

Прошлый год показал, что Microsoft работает над Windows Shell, которая станет следующим универсальным элементом Windows 10. Эта новая универсальная оболочка, известная внутри компании как «Composable Shell» (или CShell), сможет масштабировать различные устройства и форм-факторы, заменяя оболочки для ПК, планшетов, смартфонов, Xbox One и HoloLens.

Windows 10 в режиме бога и все секретные папки

Согласно отчету The Verge, новая Composable Shell дебютирует в следующем поколении Surface Hub, которое должно быть анонсировано в первой половине 2018 года:

Существующий Surface Hub уже работает на Windows 10, запуская свою кастомную оболочку. Второе поколение Surface Hub расскажет нам о том, как Microsoft дополнительно адаптирует Windows 10 для разных размеров экрана, сценариев и оборудования. Сначала изменения будут незначительными, но видение Microsoft должно привести к созданию единых устройств, которые могут адаптироваться (как и Surface) к форм-факторам и оборудованию, которых сегодня нет.

Windows 10 Build 18298 (19H1) -Улучшения Проводника, Светлая тема, Меню Пуск, Фрагмент экрана, Блокнота и консоли.

 

В отчете также говорится, что CShell позволит Microsoft создавать различные режимы для устройств на базе Windows, такие как игровой режим, умеренный режим для производительности, а также детский режим с более простым пользовательским интерфейсом. «Эти различные режимы предназначены для масштабирования по множеству аппаратных средств, включая аппаратное обеспечение, которое еще не выпущено».

Иконки нового Office и Windows 10 от Microsof

Если CShell появится во втором поколении Surface Hub, то он должен появиться и в Surface Phone, также известном как Andromeda. «Microsoft также, как ожидается, представит устройство Andromeda Surface в этом году, и оно создаст почву для аналогичного оборудования от производителей ПК с адаптивными режимами».

Кроме того, Microsoft работает над облегчённой версией Windows 10, известной внутри компании как Polaris.

Кастомный вид обновленного меню "Пуск" Windows 10

Узнать другие подробности можно здесь.

источник-microsoftportal

Windows 11, Edge на Chromium, Windows 10 October 2018 Update

# ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Концептуальное решение — Проводник в духе Microsoft Edge
Разработчики Windows 10 внедрили в ОС защиту от скрытого майнинга