Очередное обновление по программе предварительной оценки — Windows 10 Insider Preview, сборка 17623 для Skip Ahead

 

Представляем высокоэффективный формат графических файлов (HEIF) в Windows 10

Высокоэффективный формат графических файлов HEIF (High Efficiency Image File Format) появился в Windows 10, в приложении «Фотографии» (Photos)! HEIF — это контейнер изображений, использующий современные кодеки, такие как HEVC, для повышения качества, компрессии и функциональности по сравнению со старыми форматами, такими как JPEG, GIF и PNG. Кроме традиционных одиночных изображений, HEIF поддерживает кодирование последовательностей и коллекций изображений, вспомогательных изображений (таких как альфа-каналы и карты глубины), анимированных изображений, а также видео, аудио и HDR для повышения контрастности. Мы учли ваши сообщения о том, что для вас важны эти функции, как и возможность быстрого обмена фотографиями с другими платформами. В этой сборке мы добавили поддержку основных функций просмотра (редактировать изображения HEIF в этом выпуске нельзя).

Чтобы использовать эти новые возможности, необходимо присоединиться к программе предварительной оценки приложений Windows для приложения «Фотографии» (Photos) и убедиться, что у вас установлен мартовский выпуск приложения «Фотографии» (версия 2018.18022.13740.0 или более поздняя). В сборках RS4 и RS5 эта версия обновлена и позволяет просматривать первичные изображения в файлах HEIF и устанавливать из Microsoft Store дополнительные модули, такие как мультимедиа-расширения HEIF и HEVC. После установки эти расширения позволяют просматривать файлы HEIF в приложении «Фотографии», а также эскизы и метаданные этих файлов в Проводнике.

Windows 11, Edge на Chromium, Windows 10 October 2018 Update

Кроме того, возможность просмотра одиночных изображений HEIF теперь можно добавить в любые приложения, использующие компонент WICинтерфейсы WinRT Imaging или элементы управления XAML Image.

Кликните здесь, чтобы открыть Центр отзывов (Feedback Hub) и сообщить нам, что вы думаете о работе с HEIF в приложении «Фотографии» из Windows 10.

Безопасное отключение внешних GPU

В RS5 появилась возможность безопасного отключения внешних графических процессоров (GPU), подключенных через Thunderbolt 3. Вы можете видеть, какие приложения используют внешний GPU, чтобы предотвращать потерю данных при его отключении.

Кастомный вид обновленного меню "Пуск" Windows 10

 

Чтобы безопасно отключить графический адаптер, нажмите на значок «Безопасное отключение устройств и дисков» (Safely Remove Hardware and Eject Media) и отключите GPU. Если какие-то приложения используют отключаемый адаптер, появится диалоговое окно с их списком. Закройте эти приложения, чтобы отключить устройство. Если ни одно приложение его не использует, то диалоговое окно не появится, и вы сможете отключить устройство сразу.

Новый дизайн параметров конфиденциальности

Эта сборка включает те же изменения в дизайне параметров конфиденциальности, что и сборка RS4 17115, выпущенная на прошлой неделе. Новый дизайн облегчает принятие обдуманных решений относительно конфиденциальности и предлагает два новых параметра: Inking & Typing («Рукописный ввод и ввод с клавиатуры») и Find my device («Поиск моего устройства»). Подробнее об этих изменениях читайте здесь.

Об улучшениях Windows Defender Application Guard (WDAG) мы уже писали ранее в посте о сборке 17120 для раннего доступа.

Иконки нового Office и Windows 10 от Microsof

Общие изменения, улучшения и исправления для ПК

  • Участники, выбравшие Skip Ahead, смогут тестировать новую возможность: ссылки, нажатые в приложении Windows «Почта» (Mail), будут открываться в Microsoft Edge, чтобы обеспечить более согласованную и безопасную работу в Windows 10 на разных устройствах. Благодаря встроенным возможностям чтения, ведения заметок, интеграции Кортаны и быстрого доступа к таким сервисам, как SharePoint и OneDrive, браузер Microsoft Edge позволяет вам работать более продуктивно и организованно, лучше раскрывая ваш творческий потенциал, не жертвуя при этом безопасностью и не сокращая время работы от аккумулятора. Как всегда, мы ждем от вас отзывов.
  • Исправлена ошибка, из-за которой приложение Microsoft Store не работало или исчезало после обновления до этой сборки.
  • Исправлены две ошибки в Windows Mixed Reality, появившиеся в предыдущей сборке: очень низкая частота кадров (8–10 кадров/с) и возможные сбои при загрузке, ведущие к прекращению работы Windows Mixed Reality.
  • Исправлена ошибка, из-за которой было невозможно взаимодействовать с заголовками окон с помощью касаний, если включена функция Sets.
  • Решена проблема со сбоями сенсорной клавиатуры при перемещении фокуса в определенные поля для ввода паролей.
  • Улучшена производительность Bluetooth-мышей при высокой загруженности системы.
  • Устранена проблема из предыдущих сборок, в результате которой высокоточные сенсорные панели периодически требовали нескольких попыток для перемещения мыши.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в приложениях Win32 не работала клавиатура на амхарском языке.
  • Исправлена ошибка, из-за которой разделы восстановления и EFI отображались в приложении «Оптимизация дисков» (Defragment and Optimize Drives).
  • Решена проблема с невозможностью оптимизации дисков с помощью приложения «Оптимизация дисков» (Defragment and Optimize Drives) в нескольких последних сборках.
  • Исправлена ошибка, из-за которой окно Microsoft Edge становилось черным, если перетащить из него вкладку, довести до верхнего края экрана, а затем вернуть назад и отпустить.
  • В приложении «Параметры» (Settings) обновлен раздел Кортаны. Теперь он называется Cortana & Search («Кортана и поиск»).
  • Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было управлять полосой прокрутки Временной шкалы (Timeline) с помощью касаний.
  • Решена проблема, в результате которой неудавшееся обновление приложения могло привести к откреплению этого приложения от панели задач.
  • Исправлена ошибка, из-за которой нажатием клавиши Esc нельзя было закрыть окно Центра уведомлений (Action Center), если фокус находился в этом окне.
  • Исправлена ошибка, из-за которой процесс ShellExperienceHost мог периодически выводить устройство из гибернации, если в меню «Пуск» закреплены живые плитки.
Windows 10 Build 18298 (19H1) -Улучшения Проводника, Светлая тема, Меню Пуск, Фрагмент экрана, Блокнота и консоли.

Известные проблемы

  • Если открыть «Параметры» (Settings) и перейти по любой ссылке на Microsoft Store или по ссылке в советах, приложение завершит работу со сбоем. Проблема распространяется на ссылки для загрузки тем и шрифтов из Microsoft Store, а также на ссылку на Защитник Windows.
  • Если попытаться открыть в OneDrive файл, доступный только в Интернете, и этот файл ранее не загружался на ваш компьютер (в этом случае в Проводнике появляется зеленая галочка), может возникнуть критический сбой (GSOD). Чтобы обойти эту проблему, можно кликнуть такой файл правой кнопкой мыши и выбрать команду «Всегда сохранять на этом устройстве» (Always keep on this device). Любые файлы по запросу, уже загруженные из OneDrive на локальный компьютер, должны открываться нормально.
  • Не работают комбинации клавиш для работы с панелью эмодзи. Пока мы решаем эту проблему, используйте для ввода эмодзи сенсорную клавиатуру. Чтобы открыть сенсорную клавиатуру, кликните панель задач правой кнопкой мыши и выберите соответствующую команду.
Кастомный вид обновленной версии Проводника

источник-support.microsoft

Windows 10 Build 18298 (19H1) -Улучшения Проводника, Светлая тема, Меню Пуск, Фрагмент экрана, Блокнота и консоли.

# ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание загрузочного диска Windows 10
Оперативный запуск Windows 10